«« ВЕРНУТЬСЯ В ПРЕСС ЦЕНТР

Нужен ли мне экспедитор?

Прежде всего давайте разберемся кто такой экспедитор и что он будет для Вас делать.

Экспедитор по Вашему поручению, от Вашего имени и за Ваш счет предоставляет услуги по организации перевозки груза, заключению договоров перевозки груза, обеспечению отправки и получения груза, а также иные услуги, связанные с перевозкой груза и получает за эти услуги определенное вознаграждение.

При этом формально ничто не обязывает Вас нанимать экспедитора для представления Ваших интересов.

Стоит ли экономить на этой услуге и делать все самому?

Организация перевозок, особенно международных, довольно сложный процесс, в котором принимают участие большое количество коммерческих и государственных организаций, каждая из которых выполняет определенную функцию и работает по своим правилам. При этом возникает целый ряд взаиморасчетов, некоторые из которых ведутся по предоплате, другие по факту, причем многие суммы зависят от факторов времени, особенностей груза или логистической схемы. Очень важным является документооборот – документы должны быть не только правильно заполнены, но и вовремя получены и предоставлены. При организации перевозки необходимо учитывать специфику вашего груза и выбранного вида транспорта, согласовать все действия по подготовке груза к перевозке, размещению в транспортном средстве, перевалке на другой вид транспорта, хранению, таможенному оформлению.

Ошибка на любом этапе организации перевозки приводит к потере времени, дополнительным расходам (зачастую значительным), а в некоторых ситуациях даже порче груза или невозможности доставить его получателю.

Обратившись к НАМ, за небольшое вознаграждение Вы нанимаете профессионалов, которые прежде всего помогут Вам разработать оптимальную логистическую схему с учетом специфики Вашего груза и внешнеторгового контракта а затем возьмут на себя работу по взаимодействию со всеми сторонами, которые участвуют в этой схеме. 

ПОЗВОНИТЬ МЕНЕДЖЕРУ»»

ЗАПОЛНИТЬ ЗАЯВКУ »»

Если Вы сомневаетесь в необходимости работы с экспедитором, проверьте себя:

— я точно знаю все особенности моего груза и правила его перевозки

— я четко представляю себе всю схему транспортировки

— я точно знаю все коммерческие и государственные организации, которые будут вовлечены в этот процесс, правила их работы и способы связи.

— у меня есть действующие договоры со всеми этими организациями.

— я точно знаю, какие документы и в какой момент мне придется предоставлять или получать и правила их заполнения.

— я точно знаю все необходимые платежи, ставки, правила их расчета и применения и могу рассчитать основные и дополнительные расходы.

— я готов своевременно произвести все оплаты, в том числе переводить денежные суммы на депоненты, если это требуется.

— в случае непредвиденных ситуаций я готов быстро их решить или перестроиться на другую схему работы (поменять терминал, перевозчика и тд.)

— я готов в любое время любого дня недели следить за движением груза и оперативно реагировать на текущую ситуацию.

Если Вы затруднились ответить ДА хоть на один из этих вопросов – не рискуйте, обратитесь к профессионалам. Возможные потери при ошибках в организации перевозки во много раз превосходят расходы на профессиональное экспедирование

Яндекс.Метрика